Cómo eliminar una cuenta de Instagram

15/04/2022 18:01

¿Te gusta este post?

Las cuentas de Instagram se pueden eliminar de forma permanente y temporal a través de dispositivos móviles o computadoras. Vea cómo eliminar la siguiente cuenta de Instagram.

Instagram es una red social que a mucha gente le encanta. CNBC informa que Instagram ahora tiene más de 2 mil millones de usuarios activos mensuales en todo el mundo. En enero de 2022, India y Estados Unidos (EE. UU.) encabezan la lista como los países con más usuarios de Instagram. Subir fotos y videos a Instagram ahora es una parte normal de las actividades diarias. Con un aspecto impresionante y funciones cada vez más sofisticadas, Instagram es fácilmente una de las redes sociales preferidas.

Actualmente, Instagram tiene alrededor de mil millones de usuarios activos con 95 millones de fotos y videos subidos a Instagram todos los días. No solo se comparte contenido, Instagram ahora es una plataforma comercial rentable. Sin embargo, algunas personas pueden considerar eliminar su cuenta de Instagram. Puede ser porque te han pirateado o sientes que ya no quieres acceder a Instagram para concentrarte en tu carrera y estar solo por un tiempo.

Tabla de Contenidos

    1. Cómo eliminar la cuenta de Instagram en HP de forma permanente

    Siga los pasos para eliminar permanentemente una cuenta de Instagram a continuación.

    • Abre la aplicación de Instagram y toca el ícono de perfil en la parte inferior derecha.
    • Presiona el ícono de Configuración en la parte superior derecha. Seleccione Ayuda > Centro de ayuda.
    • Para eliminar permanentemente una cuenta de Instagram, seleccione Administrar su cuenta > Eliminar su cuenta.
    • Seleccione "¿Cómo elimino mi cuenta de Instagram?" Seleccione el enlace "Eliminar su cuenta" Determine el motivo por el cual eliminó su cuenta.
    • Introduce tu contraseña de Instagram.
    • Haga clic en "Eliminar mi cuenta de forma permanente".

    2. ¿Cómo eliminar una cuenta de Instagram en Internet de forma permanente?

    La eliminación permanente de una cuenta de Instagram en Internet se puede hacer con los siguientes pasos.

    • Vaya a Instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ en un navegador web.
    • Ingresa a tu cuenta de Instagram. Seleccione la razón por la que eliminó su cuenta.
    • Por favor re ingrese su contraseña. Seleccione "Eliminar mi cuenta de forma permanente"

    3. ¿Cómo eliminar una cuenta temporal de Instagram?

    La cuenta de Instagram eliminada temporalmente impide que otros usuarios vean su perfil, fotos, videos y comentarios. La eliminación temporal de una cuenta de Instagram solo es posible con los siguientes pasos.

    • Visita Instagram.com a través de móvil o móvil.
    • Ingresa a tu cuenta de Instagram.
    • Haz clic en la foto de perfil en la esquina superior derecha.
    • Seleccione Editar perfil.
    • Para eliminar una cuenta temporal, haga clic en "Desactivar mi cuenta temporalmente" Elija un motivo de la pregunta "¿Por qué desactivó su cuenta?"
    • Por favor re ingrese su contraseña.
    • Haga clic en "Desactivar mi cuenta temporalmente".

    4. ¿Cómo eliminar la cuenta de Instagram si olvidé la contraseña?

    • Te mostramos cómo eliminar una cuenta de Instagram si olvidaste tu contraseña.
    • Inicie sesión en su cuenta de Instagram a través de Internet utilizando un navegador en su computadora portátil o teléfono móvil.
    • En la página de contraseña y nombre de usuario, haga clic en "Obtener ayuda para iniciar sesión".
    • Ingrese el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico de la cuenta de Instagram a la que desea acceder.
    • Espere a que reciba la verificación por correo electrónico o mensaje de texto. Inicia sesión con el código de verificación enviado.
    • Restablezca la contraseña en el menú "Configuración". Seleccione "Seguridad" e ingrese la contraseña.
    • Abra el correo electrónico y haga clic en el enlace enviado para cambiar la contraseña de Instagram.
    • Restablezca la contraseña y luego inicie sesión con la nueva contraseña.
    • Después de un inicio de sesión exitoso, la cuenta de Instagram se puede eliminar.

    Tiempo de eliminación temporal de la cuenta de Instagram

    Puede eliminar temporalmente su cuenta de Instagram durante el tiempo que desee. Puede reactivarlo en cualquier momento iniciando sesión nuevamente. Sin embargo, Instagram actualmente solo permite a los usuarios eliminar cuentas temporales una vez a la semana.

    Entonces, si elimina temporalmente su cuenta y luego vuelve a iniciar sesión y luego decide eliminarla temporalmente, tendrá que esperar una semana para hacerlo. Todos los datos de su cuenta de Instagram, como fotos, videos, seguidores y comentarios, no se perderán siempre que elimine la cuenta temporal, ya que Instagram guardará todos los datos de su cuenta y los restaurará a su estado original.

    ¿Qué sucede si una cuenta se elimina de forma permanente en Instagram?

    Cuando una cuenta de Instagram se elimina de forma permanente, todo su historial de Instagram se eliminará para siempre. Eso significa que todas sus fotos, videos, archivos, publicaciones y seguidores se eliminarán de forma permanente. No puedes recuperarlo. Solo tú puedes eliminar tu cuenta de Instagram. Por razones de seguridad, Instagram no puede hacer eso por ti. También es importante tener en cuenta que Instagram no puede reactivar una cuenta eliminada, así que asegúrese al 100 % de que desea eliminar su cuenta de forma permanente. Si eliminó su cuenta de forma permanente y decide volver a Instagram, puede hacerlo. Sin embargo, no puede reactivar la cuenta anterior y no puede registrarse para obtener una cuenta nueva con el mismo nombre de usuario anterior.

    Después de 30 días desde la solicitud de eliminación de la cuenta, su cuenta y toda su información se eliminarán de forma permanente y no podrá recuperar esa información. El proceso de eliminación tarda aproximadamente 90 días después del envío.

    ¿Qué sucede si la otra parte elimina la cuenta de Instagram?

    No hay forma de recuperar la cuenta de Instagram si otra persona que conoce su contraseña ha eliminado su cuenta. Puede crear una nueva cuenta con la misma dirección de correo electrónico que antes, pero es posible que no pueda obtener el mismo nombre de usuario. Es por eso que Instagram proporciona una función de descarga de datos para que sus datos estén más seguros y puedan almacenarse como una copia de seguridad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Subir

    Como todas las webs, nosotros también usamos cookies para analizar el trafico y ofrecerte una gran experiencia. Mas info